• 欢迎访问广州市信息工程职业学校,2019年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:020-29049153
加入收藏
招生信息网 招生对象:应往届初中毕业生
校园新闻
联系我们 Contact Us
我校代表队晋级2019粤港澳大湾区青少年无人机科创嘉年华总决赛
时间:2019-05-14 来源:招生办 编辑:招生办浏览量:

1 拷贝.jpg

 5月11日至12日,由中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室青年工作部、广东省科学技术协会指导,深圳市科学技术协会、深圳市罗湖区政府主办,并获深圳市教育局、国际专业无人机协会以及广州、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门和肇庆等8市科协支持的2019粤港澳大湾区青少年无人机大赛暨科创嘉年华系列活动广东 9 市选拔赛在深圳市罗湖区外语学校举行,来自广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门和肇庆9市73支队伍同台竞技,参加人数800多人。

我校代表队由李丽、陈锦华老师带队,选手们在比赛中以扎实的专业技能、沉着应战,勇夺2个亚军,1个季军,1个一等奖,1个最佳创意奖。同时,我校代表队顺利通过选拨获得代表广州市参加粤港澳大湾区总决赛的资格。总决赛将于7月5-7日在香港特别行政区举行。

比赛现场

2 拷贝.jpg

参赛团队合影

3 拷贝.jpg      

本次比赛分为无人机短片拍摄比赛和无人机任务挑战赛,其中无人机短片拍摄比赛,以“智慧城市”为主题完成短片拍摄制作;无人机任务挑战赛分为A、B项,场地都以正六边形、圆形、刀旗等设置了不同高度和难度的障碍,选手需要组装无人机,以最快速度操控无人机越过障碍到达终点。

   在无人机短片航拍比赛方面,由林家华、梁冠聪、温伟鑫、邓鸿翔、李汶翰同学组成的信工之瞳队获得无人机航拍比赛一等奖(全场第5名,本次竞赛奖项前三名分别为冠亚季军,4、5、6名为一等奖),短片作品《羊城之翼》同时获得最佳创意奖第二名;

参加短片拍摄比赛的信工之瞳队员合影

4 拷贝.jpg

   在无人机任务挑战赛方面,由古乐奇、马彦哲、王世华、张锦洪、吕政一同学组成的信工之鹰队荣获无人机任务挑战赛总亚军,其中任务挑战赛的A、B分项分获亚军和季军。

  参加任务挑战赛的信工之鹰队员合影

5 拷贝.jpg

    不负青春,不负韶华,做最优秀的自己,这就是我们的信工之鹰,期待7月份举行的总决赛获得更好成绩!

6 拷贝.jpg