• 欢迎访问广州市信息工程职业学校,2019年招生火热进行中,欢迎广大学子报读我校!咨询电话:020-29049153
加入收藏
招生信息网 招生对象:应往届初中毕业生
校园新闻
联系我们 Contact Us
我校举行“网络空间安全赛项”技能比赛
时间:2019-04-23 来源:未知 编辑:滢莹浏览量:




3月1-2日,由广东省教育厅主办、广州市教育局协办、我校承办的2018年广东省职业院校学生专业技能大赛“网络空间安全”项目顺利开赛。

网络空间既是人的生存环境,也是信息的生存环境,网络空间安全是人和信息对网络空间的基本要求。没有网络安全就没有国家安全。“网络空间安全赛项”作为广东省职业院校学生专业技能大赛新兴项目,吸引了省内30所学校、31组选手参加了该项目角逐。

省教育厅大赛办李谟树副主任、市教育局职成处王军处长、刘冠明副处长分别亲临项目赛场,对赛场环境、秩序进行督查,认真了解赛项举办情况、项目特点,童迎保校长、黄宇光校长助理对我校承办赛事在平台搭建、赛项准备等方面作了汇报。

3 拷贝.jpg

(广东省教育厅大赛办李谟树副主任(图中)在赛场督查)

4 拷贝.jpg

(市教育局职成处王军处长、刘冠明副处长等在赛场了解赛场情况)

李谟树副主任、王军处长对我校承办该项赛事提供的竞赛环境、赛项保障、热情服务,以及完善的竞赛平台,予以了肯定。

网络空间安全项目为团队赛项,每队由两名成员组成,比赛总时长为3个小时。考察的技能点全面,包含了网络连通、网络系统安全策略部署、信息保护、网络安全运维管理的综合实践能力。通过省、市竞赛帮助学生树立正确的网络安全观,宣传普及网络安全知识技能,提高学生网络安全意识和防护技能,搭建网络空间安全实训平台,推进中职学校加强信息基础设施网络安全防护教育,促进学生对计算机网络安全配置的动手操作能力,提高计算机类学生网络生产环境的适应能力。

5 拷贝.jpg


信息化为中华民族带来千载难逢的机遇,谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。信息技术类技能竞赛的举办,为中职学生创造了竞技的舞台、技术交流的舞台。广州市信息工程职业学校作为广东职业教育信息化与信息安全专业委员会副主任单位、广州市中等职业教育信息技术专业指导委员会主任单位,承办广东省中等职业学校技能大赛既可以提供平台推动广州市信息技术技能竞赛的发展,同时也是学校在该项目上的综合实力的一次展示。